Ресторан
- Статьи
- 17-03-2023, 12:55
- 404
- 0
- admin
Загородная жизнь - дома, дачи коттеджи. Отделка фасада камнем и штукатуркой
Ресторан — это, по сути, любое заведение, куда посетители могут прийти, чтобы купить и употребить еду и напитки.В то время как ресторан может предлагать еду и напитки на вынос или с доставкой, этот тип бизнеса характеризуется предоставлением места, где гости могут сесть за едой. Многие различные типы ресторанов предлагают различные стили и стандарты кухни. Модели обслуживания также сильно различаются.
Ресторанная индустрия включает в себя традиционные рестораны, но также включает в себя другие виды бизнеса — бары и кофейни, где подают еду, гастропабы, точки быстрого питания и многое другое. Предлагаемая еда может быть любой: от стандартных повседневных блюд до легких закусок и изысканных блюд, приготовленных поварами с классической подготовкой. Рестораны могут быть самостоятельными предприятиями, но многие из них связаны с другими предприятиями, такими как гостиница или место отдыха. Такие услуги, как буфеты в поездах, также можно считать частью ресторанной индустрии.
История ресторанного бизнеса
Значение слова «ресторан» с годами изменилось. Слово возникло во Франции в 18 веке. Тогда это означало мясной бульон: буквально «восстановитель» , предназначенный для придания бодрости и укрепления потребителю. Индустриализация после Французской революции вызвала социальные изменения, которые проложили путь к более современным ресторанам.История ресторанной индустрии уходит далеко за пределы 18 века. Древние шумеры оставили записи, которые показывают, что у них были бары, где подавали пиво, хлеб и другие продукты.
В Древней Греции и Риме существовало множество различных заведений общественного питания.Они варьировались от гостиниц, где путешественники могли найти еду и жилье, до термополий, прототипов сегодняшних киосков быстрого питания. Они часто устанавливались рядом с дорогами и находились под покровительством путешественников. В 20-м веке изменения в социальной структуре и трудовой жизни привели к тому, что все больше людей стали обедать вне дома, что привело к возникновению современной ресторанной индустрии.